История конвертов для дисков

Прародителями современной упаковки для CD- и DVD-дисков были бумажные конверты для грампластинок. Вся история этого типа изделий плотно связана с индустрией звукозаписи.

Первые экземпляры

Массовое изготовление пластинок потребовало поиска эффективных решений для их защиты от повреждений и пыли. Для решения этой задачи успешно использовались бумажные конверты. Изначально они производились из грубого однотонного сырья низкого качества. Однако растущий уровень конкуренции и осознание важности фирменной упаковки продукта привели к тому, что звукозаписывающие компании стали искать способы сделать конверты яркими и привлекательными.

Решение нашел американец Алекс Стейнвейс — дизайнер, который занимал должность арт-директора компании Columbia Records. Предложенные им в 1939 году стандарты упаковки пластинок действуют и сегодня при изготовлении конвертов для дисков. Интересные варианты создавались и другими звукозаписывающими компаниями по всему миру. Время конвертов наступило вместе с эрой рок-культуры, пластинками The Beatles, Pink Floyd, Jethro Tull, Deep Purple и других.

Новые форматы записи и упаковки

Следующий этап развития связан с появлением новых форматов записи. Их предложили японцы, которые занялись выпуском мини-винила, переизданием альбомов знаменитых музыкантов. Упаковка для таких пластинок производилась с использованием технологии каширования и получалась более презентабельной и надежной.

Долгая история развития индустрии звукозаписи и тиражирования пластинок привела к появлению различных видов конвертов для дисков. В современных типографиях в Москве вы можете разместить заказ на изготовление упаковки для CD, DVD, mini-CD, mini-DVD, а также CD- и DVD-визитки. Изделия могут выполняться из бумаги различного вида, с нанесением принтов или логотипов. Эскизы можно предоставить в цифровом виде или заказать услугу их оформления. Такие решения станут эффектным элементом вашего фирменного стиля.

Еще информация по теме

У нас можно купить недорогие конверты для дисков!